Мы дали возможность инвестировать в зарубежную недвижимость

абсолютно каждому

REITINVEST

Узнай как

бесплатно получить две недели бесплатного проживания,

на курорте середеземного моря, став инвестором REITINVEST

Россия
8 800 777-44-33
Кипр
8 123 123-12-31
Заинтересовали инвестиции в зарубежную неджвимость? Закажите обратный звонок!

Инвестиции в коммерческую недвижимость: 2 самых надежных варианта!


Инвестиции в коммерческую недвижимость: 2 самых надежных варианта!


Современный рынок недвижимости предлагает множество возможностей для инвестирования, Инвестиции в коммерческую недвижимость весьма привлекательны как для новичков, так и для «акул» бизнеса, т.к. являются надежными и стабильными.

Содержание:

1. Инвестиции в коммерческую недвижимость: 2 самых надежных способа

1.1. REIT-фонд: рынок зарубежной недвижимости доступен каждому

1.2. ЗПИФН – отечественный фонд недвижимости.

2. Инвестиции в коммерческую недвижимость: факторы и особенности!

3. 3 варианта получения дохода с минимальных инвестиций, но с высокими рисками

3.1. Аренда и субаренда: как сделать деньги с минимальных инвестиций

3.2. Строительство без инвестиций: как выиграть тендер?

3.3. Доход от посредничества: оправданы ли минимальные вложения?

4. Подведем итоги

Инвестиции в коммерческую недвижимость: 2 самых надежных способа

Самым традиционным способом увеличения капитала на недвижимости считается сдача объектов в аренду, но инвестор, действующий в одном направлении, рискует оказаться в финансово невыгодном положении при определенных колебаниях рынка. Общие принципы по работе в данном направлении описаны в статье "КАК ПРАВИЛЬНО ИНВЕСТИРОВАТЬ В НЕДВИЖИМОСТЬ? 7 ПРАВИЛ И 3 ВАРИАНТА"

На рассмотрение предлагается несколько вариантов:

  • Инвестиции в REIT-фонды, зарубежная коммерческая и жилая недвижимость.
  • ЗПИФН. Инвестиционные фонды отечественного рынка.
  • Аренда и субаренда, как сделать деньги без капитала.
  • Стройка без вложений.
  • Комисионные, деньги из воздуха.

 В данной статье приведены лучшие способы инвестиций в коммерческую недвижимость, которые подойдут и для людей, не обладающих значительными средствами.

REIT-фонд: рынок зарубежной недвижимости доступен каждому

REIT-фонд – это организация, которая владеет коммерческим и жилым недвижимым имуществом или проводит ипотечное кредитование, управляя капиталом инвесторов. Полученная прибыль распределяется между вкладчиками с учетом удержания комиссии за управление инвестициями.

Доходы инвестиционные фонды недвижимости получают в зависимости от типа:

  • Если фонд является долевым, или как их еще называют рентным, то доход такого фонда составляет прибыль с коммерческой недвижимости. Аренды, застройки, продажи и т. д.
  • Ипотечные - занимаются кредитованием и получают прибыль с процентов и долговым бумагам.
  • Гибридные - занимаются и кредитованием, и приобретением, продажей и содержанием недвижимости.

Данный вид организаций существует уже более ста лет и получил широкое распространение в множестве стран мира среди которых США, Великобритания, Германия, Австралия и др.

REIT-фонды предлагают довольно привлекательные условия для тех, кто решился на  инвестиции в коммерческую недвижимость. Рассмотрим основные преимущества:

  • 90% прибыли с объектов недвижимости между своими вкладчиками.
  • Минимальные риски инвестиций, так как портфель фонда проходит диверсификацию, что обеспечивает стабильный доход.
  • Зарубежные фонды недвижимости ежедневно сливают свои акции на фондовом рынке, что обеспечивает ликвидность такого актива.

Условия инвестиций в коммерческую недвижимость тоже достойные и порадуют как начинающего вкладчика, так и опытных инвесторов.  

Для примера выгодных условий возьмем компанию «REITINVEST», которая позиционируется как надежный и перспективный фонд:

  • Инвестор не занимается содержанием недвижимости, поэтому на него не возлагаются расходы на ремонт, оплату счетов и пр.
  • Фиксированный процент дохода, от 5 до 7% в британских фунтах (GPB), что превышает 1.3%, предлагаемые за год хранения средств на банковском депозитном счету.
  • Освобождение от уплаты инвестором налога на доход с арендной недвижимости, который составляет 13% от прибыли. А также полное освобождение от уплаты всех зарубежных налогов, в размере от 7 до 10% от стоимости объекта.
  • Инвестор фактически становится совладельцем всех объектов недвижимости фонда. Однако в отличие от случая, когда инвестор приобретает коммерческую недвижимость за рубежом, при данных обстоятельствах самостоятельного обращения в налоговые органы не требуется.
  • В случае продажи одного из активов, инвестор освобождается от уплаты налога с продажи объекта недвижимости в размере 13%.
  • Инвесторам, внесшим инвестиции на сумму от 10000 GPB, предлагается ежегодный двухнедельный отдых на курортах Средиземного моря, на объектах фонда.

Вы можете так же ознакомиться c деятельностью REIT-фонда в материале "Как мы работаем? Как стать инвестором?". Инвестиции в REIT-фонд являются одним из самых доступных способов выйти на рынок коммерческой недвижимости, не имея при этом большого капитала. Возможно, интересным будет рассчитать возможность долгосрочного инвестирования, когда благодаря ежемесячным инвестициям и процентным начислениям за срок от 3 до 5 лет, вкладчик собирает приличную сумму. Почему в качестве объектов инвестирования выбрана недвижимость за границей, расскажет материал "Перспективы роста зарубежной недвижимости".

Основы работы с риит - фондом

ЗПИФН – отечественный фонд недвижимости

ЗПИФН – закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости, является формой инвестиций группы вкладчиков с целью приумножения имущества, управление осуществляет управляющая компания. Особенности ЗПИФН:

  • Создать ЗПИФН может управляющая компания, которая имеет в наличии действующую лицензию.
  • ЗПИФН создается на срок от 3 до 15 лет.
  • Приобретение инвестиционных паев возможно исключительно при открытии фонда, на этапе привлечения необходимого капитала, инвестиционные паи приобретаются на срок его работы и могут быть реализованы исключительно в конце срока, если обратное не предусматривалось заключенным с управляющей компанией договором.
  • Деятельность управляющей компании регулируется государственными финансовыми органами, что гарантирует выполнение обязательств со стороны компании.

Принцип работы ЗПИФН:

  1. Пайщики (инвесторы) вносят свои средства, в обмен на которые получаю определенное количество паев.
  2. Инвестор знакомится с документацией управляющей компании, а именно: правилами доверительного управления и прилагаемой к ним инвестиционная декларация, в которой содержится информация о цели и объектах инвестирования, рисках и сроках.
  3. После окончания привлечения необходимой суммы инвестиций фонд «закрывается», так как капитал сформирован, объекты приобретены. Управляющая компания начинает свою деятельность, направленную на увеличения капитала пайщиков.
  4. После окончания срока договора, проводится реализация паев и выплаты дивидендов.

В отличие от REIT-фондов, доход с инвестиций в ЗПИФН облагается подоходным налогом, размер которого для физических лиц составляет 13%, а для юридических 20%. Кроме того, налогом облагается на имущество, погашает управляющая компания.

Еще одним минусом ЗПИФН является минимальная сумма инвестиций, которая часто начинается от 10000 долларов США, что становится недоступным для более мелких инвесторов.

Хоть ЗПИФН и признаны аналогом REIT-фондов, нельзя отрицать того факта, что по своему уровню отечественные достаточно примитивны и не всем доступны.

Интересными для ознакомления будут направления, которые помогут реально приумножить свои вложения. Они описаны в статье "КУДА МОЖНО ИНВЕСТИРОВАТЬ ДЕНЬГИ: 11 ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ВАРИАНТОВ!"

Принципы работы закрытого фонда

Инвестиции в коммерческую недвижимость: факторы и особенности!

Коммерческой недвижимостью называются использованные в коммерческих целях здания и земельные участки, которые в дальнейшем входят в эксплуатацию для получения постоянной прибыли, сдачи в аренду или как инвестиционные объекты.

Инвестиции в недвижимость надежный способ сохранить вложенные средства, а инвестиции в коммерческую недвижимость надежный способ сохранить и приумножить капитал. Можно выделить основные группы коммерческой недвижимости:

  • Недвижимость свободного назначения. В данную группу могут входить отдельные от жилых зданий объекты и помещения, которые заранее предназначены для коммерческого использования. Примером могут послужить рестораны, кафе, отели и др.
  • Недвижимость для розничной торговли. В эту группу относятся магазины, мини- и супер-маркеты, торговые центры и т.д.
  • Офисная недвижимость. Офисные здания, офисы.
  • Индустриальная недвижимость. Чаще производственные здания, складские помещения промышленные предприятия.
  • Квартиры, многоквартирные дома.
  • Социальная недвижимость. В основном данный вид недвижимости занимают государственные общественные предприятия как медицинский центр или школа. Однако в случае частного владения, такое предприятие приносит высокие доходы. 

На рынок недвижимости влияет множество факторов, это и политическое воздействие, и социально-демографическая ситуация, инфляция, движение цен на нефтяном рынке и пр. Но можно выделить ряд особенностей, которые необходимо учитывать при выборе помещения для коммерческого использования:

  1. Расположение – один из важнейших факторов, который определяет ценность того или иного объекта. Цены на аренду офисов, земельные участки, аренду торговых площадей, а так же стоимость жилых помещений значительно выше, если объект находится в центре города с развитой инфраструктурой.
  2. Проект – важно чтобы помещение было грамотно спланированным, плюсом могут послужить наличие парковки, видеонаблюдения и др.
  3. Интерьер – хороший ремонт, освещение и современный дизайн всегда будут оценены по достоинству для использования в коммерческих целях.

Какие факторы влияют на формирование цены коммерческой недвижимости

3 варианта получения дохода с минимальных инвестиций, но с высокими рисками

В большинстве случаев инвестиции в недвижимость предполагают наличие капитала  от 10 и более тыс. долларов, однако есть способы выйти на рынок недвижимости с минимальными инвестициями.

Аренда и субаренда: как сделать деньги с минимальных инвестиций

Аренда и субаренда – в последние годы популярное направление для людей, занимающихся коммерческой недвижимостью.

Схема работы в данном случае достаточно примитивна, прибыль выходит за счет разницы цен:

  1. Имея на руках сравнительно не большой капитал, инвестор заключает договор с арендодателем и оплачивает первый взнос.
  2. Арендатор, он же инвестор, находит клиента, который заключает договор субаренды.

Направления такой арендной деятельности распространяются достаточно широко:

  • Жилые квартиры/комнаты для съема.
  • Складские помещения.
  • Земельные, дачные участки.
  • Офисные помещения.

Стоимость сдачи объектов в субаренду нужно рассчитывать, руководствуясь следующими факторами:

  • Базовая стоимость аренды помещения.
  • Необходимость оплачивать ежемесячные платежи.
  • Затраты на ремонт (при необходимости).

Важно отметить тот факт, что Вы как арендатор первого уровня, несете ответственность за имущество вашего арендодателя, что означает необходимость контроля состояния помещений до съезда с них ваших субарендаторов.  Часть Ваших обязанностей при условии заключения договора аренды, можно переложить на субарендатора, например оплату коммунальных и что наиболее важно материальную ответственность за недвижимость.

Субаренда как вариант дополнительного дохода

Строительство без инвестиций: как выиграть тендер?

Популярностью в последние годы у строительных компаний пользуется начало строительных работ с практически нулевым финансированием. Добиться такого результата, процесс достаточно трудоемкий, если Вы начинаете строительство, которое досталось компании по тендеру, и чуть менее трудный процесс предстоит в случае с наличием у Вас прав частного собственника на объект.

Данный способ рекомендуется владельцам строительных компаний, либо людям у которых достаточно средств открыть строительную компанию.

  • Первым этапом в случае, что на строительство нужно будет выигрывать тендер, является формирование необходимого пакета документов. Процесс трудоемкий и требует неординарного подхода. Выиграть тендер, можно лишь полностью удовлетворив пакетом документов требования заказчика.
  • Вторым этапом является формирование отдела продаж и коммерческого предложения, который будет заниматься поиском потенциальных клиентов, готовых вложить средства в начинающееся строительство. На этом этапе заключаются договора с компаниями субподрядчиками и возможном бартере. Например, необходимо выполнить кладочные работы, а Ваша компания не располагает такой возможностью, как решение приходит бартер, заключается договор о предоставлении услуг с одной стороны и выделении по окончанию строительства определенной площади построенного объекта с другой стороны.
  • Третий этап – это непосредственно сами строительные работы, которые зависят от успехов действий компании на втором этапе.
  • Четвертым этапом будет сдача объекта, получение распределение прибыли.

Конечно, на словах данный план выглядит достаточно простым, но на деле, стройка одного жилого комплекса займет годы работы и от Вас как от инвестора потребуются титанические усилия по контролю и организации работы.

Подробно о вложениях в данную нишу расскажет статья "ИНВЕСТИЦИИ В СТРОИТЕЛЬСТВО: ТОП-3 ЛУЧШИХ ВАРИАНТА + ОЦЕНКА РИСКОВ!"

Как построить объект с минимальными вложениями?

Доход от посредничества: оправданы ли минимальные вложения?

Риэлтор – прибыльная профессия, суть деятельности которой, заключается в сведении продавца недвижимости и покупателя. Вам не предлагается становиться риэлтором, но организовать свою консалтинговую компанию по работе с недвижимостью может быть выгодным решением:

  1. Снимается офис, для компании. Не обязательно центр города, достаточно тихий и спокойный район.
  2. Реклама и мониторинг рынка недвижимости становятся залогом успеха компании.
  3. Ориентироваться на широкий спектр услуг, не нужно специализироваться на одном виде недвижимости, стоит охватить рынок офисных и жилых помещений, ознакомиться с рынком земельных участков, можно также вести сдачу объектов в субаренду..

Принцип работы основан на одном из основных законов работы рынка, купи дешевле продай дороже. В данном же случае приобретать ничего не нужно, достаточно найти продавца и предложить ему свои услуги, договорившись на определенную цену продажи, а потом заниматься поиском покупателя. Успешная продажа может принести вам не одну тысячу «зеленых президентов».

Подведем итоги

Перечисленные варианты являются верхушкой айсберга рынка недвижимости, они не требуют космических капиталовложений от инвестора и являются достаточно надежными. Если рассмотреть разницу между инвестициями в фонды недвижимости, ЗПИФН и REIT, и влоением в недвижимость напрямую. Стоит отметить:

  • Инвестиции в фонды не затрачивают Вашего времени, в то время как работа с объектами недвижимости будет требовать Вашего присутствия. Следственно если учесть доход равный количеству времени, потраченному на дело, фонды однозначно выгоднее.
  • Вы не несете никакой ответственности за имущество, находящееся в распоряжении управляющей компании, в то время как на стройке или в вашем офисе, на объекте, который вы сдаете в аренду, могут произойти случаи, от которых никто не застрахован.
  • Выделяется освобождение от налогов при участии в REIT-фонде, на фоне возможностей других вариантов инвестирования, возможность получения чистой прибыли без временных затрат и налогообложения смотрится более чем привлекательно.

Если Вы не занимаетесь рынком коммерческой недвижимости, то для начала стоит испытать менее рискованные варианты использования вашего капитала в данном направлении, как уже было сказано вложить деньги в инвестиционный фонд с целью получения чистых дивидендов. Более серьезные действия потребуют от Вас больших затрат времени, сил и зачастую финансов.

 

Тэги: инвестиции в коммерческую недвижимость

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Доходность от 6 до 26% годовых

Никто не интересуется происхождением Ваших средств

Высокая ликвидность

Надежная защита частной собственности

Прекрасный климат

Страна с Европейским укладом жизни

^ Наверх