Мы дали возможность инвестировать в зарубежную недвижимость

абсолютно каждому

REITINVEST

Узнай как

бесплатно получить две недели бесплатного проживания,

на курорте середеземного моря, став инвестором REITINVEST

Россия
8 800 777-44-33
Кипр
8 123 123-12-31
Заинтересовали инвестиции в зарубежную неджвимость? Закажите обратный звонок!

Куда можно инвестировать деньги: 11 привлекательных вариантов!


Куда можно инвестировать деньги: 11 привлекательных вариантов!


Начинающие инвесторы часто оказываются в ситуации, когда большая часть их капиталовложений растворяется в пучине проигрышных начинаний. Наличие множества идей хорошо, но идеи могут быть безграничными, а капитал будет уменьшаться. Для рационального использования финансов следует грамотно распределить направления инвестиций, приобрести прибыльные активы, которые будут приносить Вам стабильный пассивный доход. Предлагаем ознакомиться с лучшими вариантами, куда можно инвестировать деньги и оценить риски каждого из них.

Содержание:

1. Куда можно инвестировать деньги: ТОП-11 вариантов!

1.1. REIT-фонды: выгодное инвестирование в недвижимость!

1.2. ПИФ: доверительное управление капиталом

1.3. ЗПИФН. Развитие государственного рынка недвижимости

1.4. Банковский вклад: рассмотрим все за и против

1.5. Ценные бумаги: самостоятельное инвестирование

1.6. «Железные» инвестиции: драгметаллы и металлические счета

1.7. ПАММ-ИНВЕСТИРОВАНИЕ: доверительное управление с повышенными рисками

1.8. Мобильные приложения: в погоне за мейнтсримом

1.9. Инвестиции в интернет: цифровые дивиденды

1.10. HYIP-проекты: потомство МММ

1.11. Криптовалюта: как заработать 1000% за месяц

2. Подведем итоги!

Куда можно инвестировать деньги: 11 привлекательных вариантов!

Инвестор, который стремится правильно использовать свой капитал и получить дивиденды может руководствоваться определенным планом:

  • Поиск выгодной ниши.
  • Анализ выбранной ниши. Сравнение с другими направлениями.
  • Учет рисков. Расчет возможной прибыли, убытков, сроков.
  • Инвестиции на определенный срок.
  • Наблюдение за рынком, состоянием вклада весь срок инвестирования.
  • Получение прибыли.

Учитывая динамику рынка то, что было выгодно для вложений сегодня, может быть нерентабельным через несколько лет. Рекомендуем для изучения материал "ИНВЕСТИЦИИ – ЭТО ОСНОВА СТАБИЛЬНОГО ДОХОДА!", который достойно, в полной мере пояснит, что такое инвестиции и как с ними работать, чтобы извлекать прибыль.

REIT-фонды: выгодное инвестирование в недвижимость!

Real Estate Investment Trust (сокращенно REIT-фонд) – компания, занимается: покупкой, управлением коммерческой недвижимости, застройкой или ипотечным кредитованием, за счет вложенных инвесторами средств. Данный вид корпораций возник более ста лет назад, и широко развит на Западе, где капитализация существующих фондов превышает отметку в 800 млрд. долларов.

Отличительная особенность данных фондов - 90% прибыли от операций с недвижимостью, выплачивая своим инвесторам дивиденды. Возможность инвестировать небольшие суммы делает данный тип привлекательным вариантом, куда можно инвестировать деньги. Подробно о принципах работы расскажет материал «Как мы работаем? Как стать инвестором?».

Фонды подразделяются на три основных вида:

  • Долевые – фонд специализируется исключительно на содержании, застройке недвижимости. Такой тип часто называют рентными, так как основной доход идет с аренды коммерческой недвижимости.
  • Ипотечные – фонд занимается долговыми бумагами по ипотекам.
  • Гибридные – сочетание недвижимость - кредитование.

Инвестиции в REIT-фонды обладают рядом преимуществ:

  • Ликвидность – важно иметь актив, который в случае необходимости, будет востребован на рынке и его продажа не составит труда.
  • Высокая доходность с ежемесячными выплатами своим вкладчикам.
  • Если говорить о необходимости приобретать различные активы, чтобы деньги не были направлены в одно русло, то вкладу в фонд добавляет рентабельности диверсификация портфеля. Стабильный доход гарантирован.

Зарубежная недвижимость именно тот объект, куда можно инвестировать деньги, чтобы получать стабильный доход! Подробно эту тему раскроет материал: «Перспективы развития зарубежной недвижимости».

Какие бывают виды REIT-фондов?

ПИФ: доверительное управление капиталом

Паевой инвестиционный фонд (ПИФ) – это имущественный, не юридический, комплекс, управление которым производится специализированной компанией, проводящей необходимые операции для увеличения капитала. Схема работы достаточно проста:

  • Инвесторы делают вклад, получают количество (паев) долей в фонде, стоимость которых рассчитывается заранее.
  • Управляющая компания, совершая операции на финансовом рынке, наращивает капитал.
  • Инвесторы получают прибыль пропорционально приобретенным долям, выплаты в разных типах могут происходить по разным схемам.

Паевые фонды могут разделяться по типам инвестиций или же по времени покупки-продажи паев.

  • Открытый - дает возможность инвестором совершать операции по вкладам, покупку продажу паев, в любое время.
  • Закрытые ПИФ-ы отличаются от открытых тем, что покупка паев происходит при открытии фонда, а выплаты по паям совершаются по завершении его работы.
  • Интервальные - предусматривают оговоренные сроки операций с паями, которые имеют периодичность. Это выглядит как покупка или продажа паев в конце каждого квартала текущего года.

Регулирование государством деятельности управляющей компании делает такие вклады достаточно безопасными, а низкий порог входа, доходность от 15% привлекает инвесторов своей доступностью, делая данное направление достаточно хорошим вариантом, куда можно инвестировать деньги и получать прибыль.

ЗПИФН. Развитие государственного рынка недвижимости

Закрытый паевой инвестиционный фонда недвижимости – представляет собой фактически те же самые ПИФ-ы, находится под доверительным управлением компаниии, которая регулируется ФСФР (Федеральной службой по финансовым рынкам). Единственное отличие, что данный вид фондов имеет право включать в инвестиционные портфели объекты недвижимости.

Паевые фонды недвижимости стали развиваться из-за того, что часто компания застройщик начинает строительство объекта, имея не более 10% от суммы необходимой для постройки дома. Привлечь инвестиции от продажи еще не построенных квартир является трудной задачей для компании. При таком стечении обстоятельств ЗПИФН берется за инвестирование застройки, либо же вообще выкупает объект.

ЗПИФН специализируются на постройке или финансировании новых жилых и нежилых комплексов, приобретении коммерческой недвижимости, а также принимают участи в жилищных программах, таких как ипотечное кредитование. Более подробна тема вложения средств в строительство раскрыта в статье "ИНВЕСТИЦИИ В СТРОИТЕЛЬСТВО: ТОП-3 ЛУЧШИХ ВАРИАНТА + ОЦЕНКА РИСКОВ!".

ЗПИФН можно назвать менее развитым аналогом REIT-фондов. Рассматривать эти фонды, как варианты, куда можно инвестировать деньги, можно только для долгосрочного вложения от 2-х лет.

Как работают закрытые инвестиционные фонды?

Банковский вклад: рассмотрим все за и против

Опытный инвестор знает, что банки как таковые с максимальной ставкой по депозиту 14% прибыли как таковой не приносят, так как рост инфляции гораздо выше. Однако, как вариант, куда можно инвестировать деньги, с целью хранения сбережений, банки более надежны, чем матрас. Так же банки используются для покупки ценных бумаг, открытия металлических счетов.

Среди плюсов хранения банковского депозита можно отметить:

  • Сохранность ваших вложений. При условии, что деньги вложены в надежный банк и не превышают суммы страхования вкладов.
  • Прирост (сравнительно не большой) капитала.
  • При финансовых трудностях у Вас всегда будет подушка безопасности.

Нельзя забывать, про минусы банковского вклада:

  • Ежегодный рост цен на товары потребления, недвижимость, услуги и инфляция, которые превышают 13% годовых.
  • Ослабление национальной валюты. Вспоминаем август 2016 года, двукратное падение рубля.
  • Ежегодное закрытие десятков банков по решению Центрального Банка.

Банковский вклад можно отнести к вариантам, который принесет куда большую пользу при необходимости сохранить Ваши средства до определенного времени.

Ценные бумаги: самостоятельное инвестирование

Приобрести ценные бумаги не является трудным делом. Инвестору достаточно обратиться к нужному брокеру или банку. Выход на государственную фондовую биржу процесс доступный для всех у кого есть желание и капитал. Выход на иностранные биржи затруднен тем, что большинство зарубежных брокеров отказываются работать с вкладчиками из стран СНГ и России, а те брокеры, которые предлагают сотрудничество, ставят высокий порог входа для инвестора среднего класса.

Самые распространенные ценные бумаги – это акции или облигации.

  • Акции – приобретая данные ценные бумаги, вы становитесь участником акционерного общества компании, имеете право на получение части прибыли. Акции задействованы биржевой торговлей, значит, можно получить доход, проводя спекулятивные операции на рынке. Как актив акции могут повести себя крайне непредсказуемо, но при росте могут принести значительные дивиденды.

При комплектации инвестиционного портфеля акциями важно учесть обязательное нахождение в портфеле акций крупных национальных компаний.

  • Облигации – ценные бумаги, которые выпускает компания, с целью привлечения дополнительных инвестиций со стороны. Облигация компании по истечению определенного срока, выплатить вам сумму ваших инвестиций с заранее оговоренным процентом.

Ежедневно операции с ценными бумагами проводятся на миллиарды долларов по всему миру. Если сравнивать доходность, то чаще приобретение-продажа, или держание акций приносит куда большую прибыль, однако приобретение облигаций характеризуется меньшими рисками, поэтому является наиболее привлекательным вариантом, куда можно инвестировать деньги, для новичка.

Инвестиции в ценные бумаги

«Железные» инвестиции: драгметаллы и металлические счета

Золото, серебро, платина всегда будут дорого стоить. Рассматривая данное направление, как вариант, куда можно инвестировать деньги, металлы будет всегда считаться одним из надежнейших способов их сохранения.

Варианты инвестирования:

  • Через банк.
  • Обратившись к брокеру для приобретения ценных бумаг обеспеченных определенным металлическим активом.

Банки предоставляют следующие услуги по вкладам в драгоценные металлы:

  • Приобретение и хранение слитков драгоценных металлов, является отличным способом хранения денег, золото никогда не потеряет своей ценности. Важно помнить, что при продаже слитков может налог.
  • Покупка монет производимых из драгоценных металлов.
  • Открытие металлического счета. Все происходит условно, после того как вносится депозит, на счет начисляется определенное количество металла в граммах. Ценность счета зависит от цен на металлы.

Металлы ликвидный актив, который обеспечит сохранность ваших средств. Использовать вклады в металлы можно совместно с обычным банковским депозитом. Для сохранения большего объема ваших денег, которые будут застрахованы, можно разделить вклады между несколькими надежными банками.

ПАММ-ИНВЕСТИРОВАНИЕ: доверительное управление с повышенными рисками

ПАММ-Счета или ПАММ-портфели – это услуга, которая предоставляется брокерами и трейдерами, занимающимися торговлей на валютной бирже FOREX. По типу услуга напоминает инвестиционный фонд, куда можно инвестировать деньги, чтобы получить проценты с дохода, но существуют отличия:

  • Открывая ПАММ-счет или ПАММ-портфель (несколько счетов) – трейдер вносит свои средства, что гарантирует серьезное отношение к ведению торговли.
  • Трейдер может устанавливать комиссию на оказанные услуги вплоть до 50% от дохода.

Памм-счета считаются высокодоходным инвестиционным проектом, но и риски тут очень велики. Чтобы иметь правильный подход к данному типу вложений, рекомендуем ознакомиться со статьей "ВЫСОКОДОХОДНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ - ЭТО ВЛОЖЕНИЯ ПРИУМНОЖАЮЩИЕ КАПИТАЛ!"

Несколько важных преимуществ ПАММ-инвестирования:

  • Доходность варьируется от 3-6% за месяц, а можно получить куда больше процентов.
  • При выборе ПАММ-счета, можно заранее ознакомиться, выбрать наиболее приемлемые риски для Вас как для инвестора.

ПАММ-инвестирование наиболее приемлемый, надежный вариант, куда можно инвестировать деньги и выйти на рынок Forex.

Особенности инвестирования в ПАММ-счета

Мобильные приложения: погоня за мейнтсримом

Разработка приложений для платформ Aindroid, IOS, Windows Mobile перспективно развивающаяся отрасль. Так по данным IDC, Worldwide and U.S. Mobile Applications Download and Revenue Forecast оборот средств достиг отметки  500 млрд. долларов.

Ежедневно разрабатываются сотни тысяч приложений не только для развлечения, но также для крупных корпораций, правительственных организаций, научных центров.

Огромный все еще растущий рынок, можно рассмотреть как вариант, куда инвестировать деньги, , чтобы добиться успехов. Однако из-за высокой конкуренции, за выпущенный продукт можно получить вместо прибыли сплошные убытки.

Инвестиции в интернет: цифровые дивиденды

Зарабатывать на инвестировании интернет-проектов получается у 10%, такую трудную проходимость обеспечивает количество новых ежедневно появляющихся сайтов. Однако при достижении успеха проект прилично окупается. Виды проектов:

  • Рекламные –это группа проектов, связанных с созданием сайта, , канала на или , регистрацией, раскруткой групп. Цель любого из проектов привлечь к своему проекту посетителей, чтобы обеспечить для рекламодателей максимальную проходимость.
  • Целевые – вы создаете сайт с определенной целью. Для продвижения собственного продукта, или открываете интернет-магазин и пр.
  • Гибридные – создание сайта с целью продвижения продукта, объединяется с размещением рекламы сторонних ресурсов.

Это одни из немногих направлений деятельности, куда можно инвестировать деньги. Всегда можно создать что-то свое, что вызовет «БУМ!».

Все тонкости инвестирования на просторах всемирной паутины, узнаете из материала "ИНВЕСТИЦИИ В ИНТЕРНЕТЕ: ТОП-11 КОМПАНИЙ + 7 ВИДОВ ИНВЕСТИРОВАНИЯ В СЕТИ!".

Виды инвестиционных интернет-проектов

HYIP-проекты: потомство МММ

Проекты с высокой доходностью распространены, они предлагают от 1-3% за день вплоть до 100%, классическим примером HYIP-проекта можно назвать МММ. Заработок на хайпах очень рискован и следует помнить несколько советов:

  • Вкладывать в такие проекты можно исключительно на начальной стадии жизни проекта, лучше, буквально при их появлении. Выводить свои инвестиции нужно также быстро.
  • Важно вкладывать сумму средств, которую вам не жалко потерять, но так чтобы не потерять слишком много, а не получить слишком мало.
  • хайп, помните, это можно отнести к финансовым пирамидам.

Криптовалюта: как заработать 1000% за месяц

Криптовалютой называют электронные деньги, которые появились в 2009 году. Первым был Bitcoin, с тех пор появилось множество других криптовалют. Но Bitcoin является самой дорогой, популярной. Цена одной единицы данной валюты колеблется около 4 тыс. долларов за штуку, а рыночная капитализация более 70 млрд. долларов.

Такой рост цены, а также интерес на валютном рынке побуждает многих инвестировать Bitcoin и совершать спекулятивные действия, что контролирует рост курса.

Основные способы заработать, инвестируя Bitcoin:

  • Майнинг – процесс добычи криптовалюты, путем решения сложных математических алгоритмов с помощью вычислительной техники. Тут вам нужно лишь наращивать вычислительные мощности, а техника все сделает за Вас.
  • Спекуляция на валютном рынке или на рынке криптовалют. Курс Bitcoin за день может изменяться куда более чем на тысячу пунктов. Что при правильного прогнозирования цены обернется для Вас колоссальной прибылью.
  • Организация DATA-центра, как в случае с майнингом, Вам нужно нарастить вычислительные мощности, но в гораздо большем объеме. А затем продавать их всем желающим через интернет. Вы ничем не рискуете, нужно только следить за оборудованием и оплачивать счета за аренду и ком. услуги.

Криптовалюты, как вариант, куда можно инвестировать деньги, достаточно рискованное мероприятие, поскольку кроме интереса мирового сообщества к данным денежным единицам, ничем не подкреплено. Однако сложившаяся рыночная ситуация обязывает прозорливого инвестора изучить, а также внедрится.

Как заработать с криптовалютой?

Подведем итоги

Данная статья содержит краткое описание самых популярных способов, куда можно выгодно инвестировать свои средства. Самыми большими рисками обладают:

  • спекуляции криптовалютой, майнинг криптовалюты; 
  • акции и ПАММ-счета;
  • HYIP-проекты.

Если Вы делаете ставку на хранение средств, то Вам будет выгодно:

  • Положить деньги на депозит;
  • Открыть металлический счет или инвестировать в драгоценные металлы.

Среднюю доходность Вам обеспечат:

  • облигации;
  • разработка мобильных приложений;
  • ЗПИФН.

И в соотношении рисков к прибыли, одними из самых выгодных направлений для вклада являются REIT-фонды и ПИФы.

Важно помнить, что все направления, куда можно инвестировать деньги, приносят доходы через определенное время. Чем быстрее и чем больше Вы желаете получить доход, тем выше будут риски потерять все.

 

Тэги: куда можно инвестировать деньги

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Доходность от 6 до 26% годовых

Никто не интересуется происхождением Ваших средств

Высокая ликвидность

Надежная защита частной собственности

Прекрасный климат

Страна с Европейским укладом жизни

^ Наверх